восстановление пароля
восстановить пароль
авторизация
войти
или
зарегистрироватся
регистрация
зарегистрироватся
Поздравляем!
Вы зарегистрированы! Для подтверждения регистрации просим Вас пройти по ссылке в письме, отправленном на указанный Вами почтовый адрес.
есть вопрос? звоните: +7 (7182) 54 49 23 с 9:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 16:00, в воскресенье выходной день

Как пользоваться переплетной машиной (брошюровщиком, брошюратором) на пластиковую пружину

Переплетные машины на пластиковую пружину предназначены для придания документам презентабельного вида. Вы можете быстро получить красиво оформленный каталог, брошюру, инструкцию, реферат или любой другой документ. Технология переплета на пластиковую пружину позволяет изымать или добавлять листы в готовую продукцию.

Давайте подробнее рассмотрим, как выглядит сам процесс переплета на пластиковую пружину. Установите переплетную машину на ровную поверхность. Приготовьте документ, который вы хотите переплести (сам документ + переднюю прозрачную и заднюю картонную обложки).

 

Для начала нужно перфорировать листы - сделать отверстия для переплета.

Переднюю и заднюю обложки необходимо также перфорировать.

 

Так как Вы примерно знаете количество листов, которые собираетесь переплести, Вы можете подобрать пластиковую пружинку необходимого диаметра по таблице.

Соотношение между диаметром пружины и количеством скрепляемых листов:

Пластиковые пружины:

Формат А4. 1 пружина - 21 петля.

 

Затем наденьте пружину на металлическую гребенку

и нужно открыть (разжать) ее.

Далее последовательно надеть на зубчики пружинки с начала обложку, потом все листы, потом вторую обложку, и закрыть пружинку.

 

Есть два типа переплетных машин: с одной ручкой, с ее помощью и пробивают и открывают (закрывают) пружину и с двумя отдельными ручками для перфорации и для открытия (закрытия) пружины. И так, если на вашей машинке одна ручка. Возьмите из приготовленного документа рекомендуемое кол-во листов для перфорации. Выровняйте края документа. Установите регулятор глубины перфорации (чем больше листов в документе, тем больше отступ от края). Чтобы убедиться в правильности настройки, сделайте пробную перфорацию. Далее помещаете листы в прорезь для перфорации, опускаете ручку перфорации и возвращаете в исходное положение. Вынимаете листы. И так перфорируете весь документ. Далее берете пластиковую пружину. Одеваете на металлическую гребенку. Раскрываете пружину и одеваете на нее отперфорированные листы. Когда весь документ одели на пружину, закройте ее, вернув ручку для перфорации/разжатия пружин в исходное положение. Снимите готовый переплетенный документ. Если у вас на переплетной машинке две отдельных ручки для перфорации и открытия (закрытия) пружины, делаете все также, только можно раскрыть пружину изначально и по мере перфорации листов сразу одевать их на пружину (две ручки удобнее).

Мы рассмотрели машины для переплета - механические. Есть еще электрические машинки. На них принцип работы такой же, только перфорация электрическая — с помощью нажатия кнопки или ножной педали. Очень удобно, не нужно прилагать никаких усилий.

Наша компания предлагает большой ассортимент пластиковых пружин и обложек по цвету, размерам, толщине и диаметру. Подберем на любой вкус. Пластиковые пружины обладают упругостью и крепко удерживают листы. Документы с таким переплетом легко читать, удобно хранить.